top of page
< Précédent

Le conditionnement, levier majeur de la supply chain agroalimentaire durable

Projet Lichen expliqué au podcast du "Pain à la Planche"

18 mai 2022

Le conditionnement, levier majeur de la supply chain agroalimentaire durable

Du champ à l’entrepôt et de l’entrepôt à l’assiette, le Groupe STEF, dont la mission est d'approvisionner les consommateurs depuis plus de 100 ans et Voxlog, le média dédié à la logistique et au transport, explorent les ressorts d’une supply chain agroalimentaire durable, au service des populations et de la planète.


Réduction des emballages, matériaux durables, optimisation du chargement… Ses enjeux dans le transport et la logistique agroalimentaire sont nombreux et les pistes de réflexion multiples. La preuve avec Gwenola Yannou Le Bris, professeure des Universités à AgroParisTech, chercheure à l’UMR (Unité Mixte de Recherche) INRAE-AgroParisTech SayFood, membre de la Chaire CoPack.


Le podcast est disponible ici.

bottom of page