top of page
Impact de l'évolution législative sur les emballages pour les start-ups
mar. 23 avr.
|Webinaire
La Chambre de commerce et d’industrie (CCI) et la Chaire CoPack proposent un webinaire pour les start-ups du secteur agroalimentaire afin de les aider à rester informées et à se conformer aux réglementations en constante évolution concernant l’emballage alimentaire.
Les inscriptions sont closes
Voir d'autres événementsHeure et lieu
23 avr. 2024, 10:30 – 11:40
Webinaire
À propos de l'événement
Cette session d’information fournira à ses participants les connaissances pratiques pour contribuer à la sécurité alimentaire et pour satisfaire des clients tout en évitant les risques juridiques potentiels.
Objectifs d’apprentissage :
- Comprendre les récentes évolutions législatives, notamment en lien avec la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (loi AGEC) en matière d’emballage alimentaire.
- Apprendre comment concevoir, produire et utiliser des emballages alimentaires conformes à la réglementation.
- Mettre en place des procédures de conformité efficaces au sein de votre entreprise.
Contenu de la formation :
- Contexte règlementaire de la loi AGEC et du décret 3R
- Règles de l’étiquetage de l’emballage
- Règles obligatoires de la signalétique environnementale
- Filières de REP sur l’emballage alimentaire
- Étapes clés pour la conformité des entreprises
bottom of page